Медведев поручил Чайке проверить работу московских аэропортов

Россия

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить работу московских аэропортов, сообщает РИА Новости. Ранее появилась информация, что проверкой "Домодедово" и "Шереметьево" занялась транспортная прокуратура. Внимание президента и надзорного органа привлекли массовые задержки авиарейсов.

Перебои с вылетами начались 26 декабря. В этот день из-за обрыва проводов оказался обесточен "Домодедово", а в "Шереметьево", по некоторым данным, закончился противоледный реагент для обработки самолетов. В результате оказались отменены сотни рейсов. Полностью электроподачу в "Домодедово" удалось восстановить 27 декабря, после чего аэропорт частично возобновил работу.

Тем не менее, как сообщает "Интерфакс", ситуация в аэропортах остается напряженной. Так, в "Шереметьево" пассажиры в зоне вылета подрались между собой. В "Домодедово" люди, ожидающие вылета, намерены заблокировать паспортный контроль. По словам пассажиров, авиакомпании не предоставляют им актуальной информации о том, когда будут осуществлены вылеты.

В то же время представитель British Airways заявил агентству, что самолет авиакомпании готов к вылету с 27 декабря, однако наземные службы "Домодедово" не могут обеспечить его обслуживание, в частности, погрузить багаж.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот", который базируется в "Шереметьево" для того, чтобы отправить пассажиров задержанных рейсов, отменил все ночные вылеты. По информации с сайта "Шереметьево", на момент написания заметки шла регистрация только на два рейса, причем оба из них обслуживал не "Аэрофлот". Сайт "Домодедово" работать перестал.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности