Лента добра
Россия

СК вступился за разоблачительницу кущевской банды

Следственный комитет России обратился в Генпрокуратуру с просьбой обжаловать приговор бывшему ректору Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института Галине Крошке, осужденной за мошенничество, сообщает РИА Новости. Ранее к главе СК Александру Бастрыкину обратилась дочь Крошки, которая рассказала, что ее мать приговорили, потому что она разоблачала банду, действующую в станице Кущевской.

Представитель СК Владимир Маркин заявил журналистам, что по делу Крошки приняты несколько решений, одним из которых является обращение в прокуратуру. Он не стал уточнять, были ли получены какие-либо доказательства фабрикации дела бывшего ректора.

Ранее в СК пообещали перепроверить результаты следствия по делу бывшего ректора. В 2005 студенты института пожаловались в правоохранительные органы на притеснения, которому они подвергаются со стороны членов банды, а Крошка поддержала их..

В СМИ сообщалось, что дело на Крошку сфабриковали при участии бывшего начальника РУБОПа Александра Ходыча. Он был арестован в ноябре 2010 года по подозрению в вымогательстве.

Активное расследование нераскрытых преступлений в Кущевской началось в ней после убийства 12 человек. В частности было раскрыто убийство бывшего главы района.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики