Лента добра
Россия

МЧС осталось дать свет 55 тысячам жителей Подмосковья

В Московской области 319 населенных пунктов, в которых проживает около 55 тысяч человек, остаются без электричества. Такие данные приводятся на сайте регионального управления МЧС. Ориентировочно электроснабжение будет полностью восстановлено к 14:00.

Причиной отключения электроэнергии стал ледяной дождь, который вызвал обледенение линий электропередач, что, в свою очередь, привело к обрыву проводов. В результате без света оказались 455 населенных пунктов, в которых проживают более 200 тысяч человек.

В ликвидации последствий обрывов проводов, как сообщается на сайте МЧС, принимали участие почти 7000 человек и более 2500 единиц техники.

Между тем аэропорт "Домодедово", который также оказался обесточен в результате обрыва линии передач, частично возобновил работу после того, как его подключили к одной из двух питающих подстанций. Как заявила "Интерфаксу" сотрудница пресс-службы аэропорта Елена Галанова, ночью удалось обслужить более 60 рейсов. Накануне сообщалось, что из-за отключения электричества были отменены более 100 рейсов. В двух других московских аэропортах - "Внуково" и "Шереметьево" - также отменены десятки рейсов.

В Москве от падения обледеневших деревьев пострадали 27 человек, причем 22 из них понадобилась госпитализация, сообщает агентство со ссылкой на источник в медицинских кругах. Какие травмы получили москвичи, собеседник агентства не уточнил.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики