Лента добра
Россия

На Сергея Цапка завели дело о вымогательстве денег за кукурузу

Новое уголовное дело возбуждено в отношении Сергея Цапка, обвиняемого в организации убийства 12 человек. Его подозревают в вымогательстве денег у туриста, проезжавшего через Кущевскую летом 2008 года, сообщает Следственное управление по Краснодарскому краю.

Информация об этом преступлении появилась в середине декабря 2010 года в газете "Комсомольская правда". Потерпевший, бизнесмен из Ханты-Мансийска Сергей Гонтарь, рассказал журналистам об инциденте и предоставил в качестве доказательства видеозапись, сделанную с мобильного телефона.

По словам предпринимателя, он с семьей возвращался из отпуска на машине и на территории Кущевского района сделал короткую остановку около кукурузного поля. Вскоре к нему обратился человек, представившийся Сергеем Цапком - владельцем сельхозугодий, и обвинил Гонтаря в краже нескольких початков кукурузы. Он предложил урегулировать конфликт за 10 десять тысяч рублей, однако бизнесмен отказался.

Цапок вызвал милицию, которая стала составлять протокол о краже. Предприниматель приказал своей жене и дочери запереться в машине, пока он пытался урегулировать конфликт. Милиционеры нашли у него пакетик с неким веществом, которое, по их утверждению, было марихуаной. Гонтарь заявил, что наркотики ему подкинули.

Попытки вымогательства, по словам потерпевшего, продолжились в отделении милиции в Кущевской. Так как речь шла о возбуждении уголовного дела, то цена вопроса выросла сначала до 50 тысяч, а затем до 300 тысяч рублей. Однако Гонтарь отказывался признавать какую-либо вину и написал встречное заявление о вымогательстве. В конце концов, по его словам, Цапок решил отпустить его при условии, что он не будет заявлять о случившемся в правоохранительные органы. Гонтарю все же пришлось заплатить тысячу рублей.

Предприниматель рассказал, что вспомнил о происшедшем два года назад инциденте, когда увидел репортажи о массовом убийстве в станице Кущевской и узнал в одном из фигурантов дела человека, вымогавшего у него деньги.

В сообщении Следственного управления отмечается, что действиям работников милиции, присутствовавшим при совершении Цапком преступления, будет дана уголовно-правовая оценка. По сведениям издания Life News, были опознаны два милиционера, попавшие на видеозапись. Они заявляют, что оказались рядом с Цапком и Гонтарем случайно, так как просто проезжали мимо и остановились, чтобы разобраться в происходящем.

Между тем в краевом Следственном управлении Life News заявили, что милиционеры дали показания, что выезжали по вызову на место конфликта Цапка и Гонтаря, но отрицают участие в вымогательстве.

В отношении Цапка не выбиралась мера пресечения по новому уголовному делу, так как он уже находится под арестом по обвинению в убийстве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики