Вводная картника

Турецкий клуб купил двух игроков сборной Португалии

Спорт

Турецкий футбольный клуб "Бешикташ" купил двух футболистов сборной Португалии - Симау Саброзу и Угу Алмейду. Симау перешел в турецкую команду из мадридского "Атлетико" за семь миллионов евро, а Угу Алмейда - из немецкого "Вердера" и обошелся "Бешикташу" в два миллиона евро, сообщает AFP.

31-летний полузащитник Симау Саброза подписал с турецким клубом контракт на два с половиной года, а 26-летний нападающий Алмейда - на три года.

Саброза в последние годы был одним из ведущих игроков португальской сборной. Он играл, в частности, на чемпионате Европы 2004 года, где португальцы дошли до финала, и на чемпионате мира 2006 года, где они заняли четвертое место. После ЧМ-2010 в ЮАР он объявил об уходе из сборной. Угу Алмейда провел за сборную 33 матча и забил 12 голов.

Сезон-2010/11 для "Бешикташа" складывается неудачно. В чемпионате Турции команда занимает пятое место, отставая от лидирующего "Трабзонспора" на 14 очков. В Лиге Европы "Бешикташ" вышел в 1/16 финала, где его соперником в феврале 2011 года будет киевское "Динамо".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности