Вводная картника

На журналиста "Жуковских вестей" завели дело о ложном доносе

Россия

Уголовное дело по статье "заведомо ложный донос" возбуждено в отношении сотрудника подмосковной газеты "Жуковские вести" Анатолия Адамчука. На сайте ГУВД Московской области уточняется, что журналист совершил противозаконные действия для "привлечения к своей персоне и профессиональной деятельности особого внимания".

В начале ноября журналист написал в милицию заявление о том, что подвергся нападению неизвестных лиц, которые его избили и украли флеш-карту с редакционными материалами. В результате избиения потерпевший получил легкие телесные повреждения.

Как утверждают в милиции, в ходе расследования преступления были найдены два подростка, которые дали показания, что избиение было инсценировкой, произведенной по просьбе самого Адамчука. Подозреваемые также добавили, что получили от журналиста деньги.

В сообщении ГУВД отмечается, что версия Адамчука о нападении на него в связи с его профессиональной деятельностью не подтвердилась, тогда как показания подозреваемых об инсценировке преступления признаны достоверными.

Ранее Адамчук отвергал подозрения в инсценировке нападения. Он также заявлял об оказании на него давления со стороны следователей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности