Вводная картника

В Латвии посадили обвиненного в педофилии целителя

Бывший СССР

Рижский окружной суд вынес приговор 67-летнему народному целителю Мартиньшу Роде, задержанному ранее по обвинению в совращении несовершеннолетних. Об этом сообщает "Криминал.lv". Роде признан виновным и приговорен к двум с половиной годам тюрьмы.

Издание не уточняет, все ли обвинения, выдвинутые целителю, суд счел доказанными. В связи с этим неясно, чем мотивирован достаточно мягкий (с учетом характера этих обвинений) приговор.

В поле зрения полиции целитель попал минувшим летом. В правоохранительные органы тогда поступила информация, что целитель приставал к несовершеннолетней пациентке.

В ходе расследования выяснилось, что от его действий пострадали две девочки. Они были изнасилованы в строительном вагончике (во дворе дома целителя), где Роде принимал пациентов.

Целитель был задержан. При обыске в его доме были найдены ружья, арбалеты и взрывчатка. В прошлом Роде служил в Земессардзе (латвийском народном ополчении). Предполагается, что оружие он собрал во время службы и впоследствии сохранил.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности