Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Адвоката Трунова исключили из "Правого дела"

Политсовет московского отделения "Правого дела" исключил из партии адвоката Игоря Трунова, сообщает РИА Новости.

В начале декабря он был отстранен от руководства столичной ячейкой, поскольку его работу сочли неудовлетворительной. Трунов обжаловал это решение конференции московского отделения в федеральном политсовете, однако о результатах рассмотрения его просьбы не сообщалось.

Источник агентства в партии утверждал, что отстранение Трунова связано с предстоящими выборами в Госдуму. Якобы один из основателей партии Андрей Богданов решил взять под контроль московское отделение. Примечательно, что на том же заседании политсовета, где приняли решение об исключении Трунова, был выбран руководитель штаба по подготовке к федеральным выборам Денис Шильников.

Как отмечал тот же источник РИА Новости, несмотря на то, что формально Богданов не занимает никаких постов в партии, у него "возможность проводить решения в московской организации". По словам одного из двух сопредседателей "Правого дела" Георгия Бовта, с "группой Богданова" у Трунова не сложились отношения.

Сам Богданов выступает за отмену постов сопредседателей. "Внутри партии все хорошо, только надо двух сопредседателей поменять на одного председателя партии", - заявил он в беседе с "Коммерсантом".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики