Вводная картника

Задержаны еще пятеро подозреваемых в убийстве гражданина Киргизии

Россия

Московская милиция совместно с сотрудниками ФСБ и Следственного комитета задержала еще пятерых подозреваемых в убийстве гражданина Киргизии, совершенном в минувшее воскресенье, 12 декабря. Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Таким образом, общее число задержанных по этому делу достигло восьми человек.

По словам собеседника агентства, задержание было проведено днем 16 декабря. Всем пятерым задержанным от 14 до 23 лет. Уточняется, что двое из троих ранее задержанных - несовершеннолетние.

Гражданин Киргизии Алишер Шамшиев был убит на Судостроительной улице в Москве. Называлось разное количество участников нападения на Шамшиева - от 10 до 15 человек. Сообщалось также, что среди них была девушка.

В СМИ также появлялись сообщения о том, что удар ножом в грудную клетку, ставший смертельным, Шамшиеву нанес самый младший участник нападения - 14-летний восьмиклассник. Его имя не называется, известно лишь, что он называет себя "Скаут".

В четверг глава МВД Рашид Нургалиев назвал имя одного из задержанных в связи с убийством Алишера Шамшиева и заявил, что этот человек подозревается также в организации беспорядков на Манежной площади в Москве 11 декабря. Это некий Илья Кубраков, который, по данным газеты "Коммерсант" известен среди националистов под кличкой "Гектор". Ему 19 лет и он учится в МАМИ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности