Вводная картинка

Росимущество подтвердило продажу "Мосметростроя"

Экономика

Аукцион по продаже ста процентов акций "Мосметростроя", назначенный на 23 декабря текущего года, состоится. Такое заявление сделал заместитель руководителя Росимущества Эдуард Адашкин, передает РИА Новости.

Прием заявок на участие в торгах заканчивается 16 декабря. В конце ноября в Росимуществе заявляли, что пока не знают о претендентах на актив.

В то же время в российских деловых СМИ сообщалось, что интерес к "Мосметрострою" проявляли компании, связанные с председателем совета директоров "Мосметростроя" Владимиром Коганом, а также "Инфраструктура" Валерия Абрамсона. Официальных подтверждений от самих компаний не последовало.

О продаже "Мосметростроя" в Росимуществе объявили 22 ноября. Стартовая цена актива составляет 2,199 миллиарда рублей. "Мосметрострой", созданный в 1931 году, занимается сооружением метро в Москве. Всего компания построила более 170 станций метро.

В феврале 2011 года Росимущество также планирует провести аукционы по продаже госпакетов акций в энергетической компании ТГК-5 и газотранспортной СГ-Транс.