Вводная картника

Участников беспорядков в Москве заподозрили в покушении на убийство

Россия

На участников уличных беспорядков в Москве вечером 15 декабря заведено несколько уголовных дел, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

В частности, по факту нападения трех уроженцев Дагестана на молодого человека около станции "Парк культуры" заведено дело по статье "покушение на убийство" и "хулиганство". Согласно данным следствия, дагестанцы напали на 25-летнего мужчину, избили его и стреляли из травматического пистолета. Нападавшие задержаны. Между тем ранее в ГУВД Москвы опровергали информацию о драке на "Парке культуры".

Второй эпизод, по которому возбуждено уголовное дело, касается столкновений с милицией около метро "Юго-Западная". Трое сотрудников милиции в среду около 19 часов остановили группу из 12 выходцев с Северного Кавказа для проверки документов. Молодые люди не подчинились требованиям милиционеров и избили их. Все участники потасовки задержаны. По этому инциденту было заведено дело по статье 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). Ранее сообщалось, что милиции пришлось стрелять в воздух, чтобы прекратить беспорядки.

Вечером 15 декабря милиция в Москве была переведена на усиленный режим несения службы в связи с готовящимися столкновениями на межнациональной почве. Основным местом событий стала площадь перед Киевским вокзалом, где задержали около тысячи человек. В общей сложности число задержанных составило 1200 человек. В потасовках пострадали 30 человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности