Лента добра
Экономика

Первый Superjet поставят в Армению в феврале 2011 года

"Аэрофлот" получит первые самолеты Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) в марте 2011 года, сообщает АРМС-ТАСС. При этом первый самолет данной модели с бортовым номером 95007 будет поставлен армянской авиакомпании "Армавиа" в феврале 2011 года.

Сейчас самолеты, которые будут поставлены российскому авиаперевозчику, проходят покрасочные работы. Самолет 95007 завершает сертификационные испытания на маршрутах "Аэрофлота", после чего его покрасят в цвета "Армавиа".

Superjet - ближнемагистральный самолет, который рассчитан на перевозку до 95 пассажиров. В "Сухом" отмечают в качестве плюсов его повышенную эффективность и экономичность. В первых самолетах Superjet будет использоваться около двух третей импортных деталей, в дальнейшем их число уменьшится до 56 процентов.

Первый летный Sukhoi Superjet 100 был представлен в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года он совершил первый полет. Изначально самолеты Superjet должны были начать совершать коммерческие рейсы еще в конце 2008 года, но сертификация лайнера задерживалась. Одной из основных причин задержки стало промедление с сертификацией двигателя для самолета.

"Гражданские самолеты Сухого" набрали уже более ста контрактов на поставки Superjet. В частности, американская лизинговая компания Willis Lease Finance подписала контракт о покупке шести таких лайнеров, поставки начнутся в 2012 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики