Вводная картника

Дело Анны Шавенковой приостановлено

Россия

Рассмотрение дела сбившей двух женщин Анны Шавенковой, дочери бывшей руководительницы иркутского избиркома, приостановлено, сообщает 14 декабря агентство "Интерфакс". Оно возобновится после окончания психолого-психиатрической экспертизы.

Адвокат потерпевших Виктор Григорьев рассказал журналистам, что вопреки пожеланиям пострадавшей стороны экспертиза будет проводиться амбулаторно. В связи с этим Григорьев выразил опасения, что Шавенкова на экспертизу не явится, и вынесение приговора затянется на законных основаниях. Кроме того, адвокат считает, что вопросы для экспертизы были сформулированы некорректно: согласно решению, принятому на судебном заседании, Анну Шавенкову спросят о влиянии беременности на ее психику, настроении на момент ДТП, а также об особенностях характера.

Автокатастрофа произошла в декабре 2009 года. Одна из сбитых сестер Пятковых скончалась, вторая получила инвалидность. В августе Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до 14-летия ее ребенка, однако затем это решение было отменено.

В ноябре начался новый процесс по делу Анны Шавенковой. Она признала свою вину и выплатила компенсацию семье погибшей и пострадавшей. Дело получило широкий общественный резонанс. Мать Шавенковой была вынуждена уйти с поста главы иркутского избиркома.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности