Вводная картника

"Шпионку" Затуливетер отпустили под залог

Мир

Гражданка РФ Екатерина Затуливетер, арестованная в Великобритании по подозрению в шпионаже в пользу России, отпущена под залог. Об этом сообщается на сайте британской газеты The News.

Соответствующее решение 14 декабря принял иммиграционный суд в Лондоне. Затуливетер сможет оставаться на свободе до февраля 2011 года. Как отмечает The News, представители британского правительства против решения суда не возражали.

В соответствии с условиями освобождения, россиянке запрещается находиться в здании британского парламента или вступать в контакт со своим начальником, депутатом Майком Хэнкоком. Кроме того, Екатерине Затуливетер запрещено менять место жительства.

Екатерина Затуливетер работала помощницей депутата британского парламента Майка Хэнкока. Об ее аресте стало известно 4 декабря. В британской прессе сообщалось, что за россиянкой в течение нескольких месяцев следили британские спецслужбы. Предполагалось, что Затуливетер - "спящий" агент российской разведки.

Вскоре стало известно, что россиянка содержится в иммиграционном центре в графстве Бедфордшир, а официальная причина ее ареста - не сотрудничество с иностранной разведкой, а нарушение иммиграционного законодательства. Официальных обвинений Екатерине Затуливетер предъявлено не было.

Как сообщает BBC News, россиянка намеревается обжаловать решение о депортации, если оно будет принято британскими властями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности