Вводная картинка

Немецкая полиция обезоружила байкеров из "Ангелов ада"

Мир

Полиция Германии 13 декабря провела обыски в домах участников байкерского клуба "Ангелы ада". Об этом сообщает The Local.

В операции приняли участие более 900 полицейских. Всего правоохранительные органы проинспектировали 22 квартиры и четыре отдельных здания в трех федеральных землях: Бавария, Баден-Вюрттемберг и Райнланд-Пфальц.

Как сообщает издание Focus, в результате обысков несколько человек были арестованы. Кроме того, полицейские изъяли большое количество оружия: дробовики, винтовки, самурайские мечи, мачете, ножи и бутылки с зажигательной смесью.

Как отмечает Agence France-Presse, причиной обысков стала произошедшая в ноябре 2010 года массовая драка между "Ангелами ада" и членами другого клуба - "United Tribuns". В ходе потасовки, в которой применялось огнестрельное оружие, не менее трех человек получили ранения.

По горячим следам полиция арестовала по подозрению в причастности к драке более 20 человек. Обыски 13 декабря были направлены на то, чтобы не допустить повторения потасовки. Кроме того, полиция располагала данными, что "Ангелы ада" причастны к торговле наркотиками.

В начале декабря полиция уже проводила операцию против "Ангелов ада" - в федеральной земле Гессен прошли обыски в домах членов группировки и сотрудников полиции, которых подозревали в сговоре с байкерами. Пять сотрудников правоохранительных органов были отстранены по подозрению в коррупции.