В убийстве брата Сергея Цапка признался сын бывшего главы района

Россия

Сын бывшего главы Кущевского района Валерия Палкина Вадим Палкин дал признательные показания в убийстве Николая Цапка-младшего - брата Сергея Цапка, подозреваемого в организации убийства 12 человек. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации пока не поступило.

Николай Цапок по кличке Коля Сумасшедший скончался от тяжелого ранения в начале ноября 2002 года. По данным правоохранительных органов, он возглавлял преступную группировку, лидером которой после его смерти стал Сергей Цапок.

Вадим Палкин был задержан по подозрению в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича. Мотивом преступления, по версии следствия, стала победа убитого на муниципальных выборах, которые он выиграл у отца подозреваемого.

Убийство Николая Цапка, по неофициальной версии, послужило предлогом для массового убийства в Кущевской, произошедшего в ночь на 5 ноября 2010 года. Убийцами были вырезаны семьи фермера Серевера Аметова и гостившего у него ростовского бизнесмена Владимира Мироненко. Жертвами преступников также стали соседка Аметова и ее сын, оказавшиеся свидетелями убийства.

Официально следствие назвало мотивом массового убийства кровную месть, но не стало уточнять эту версию. В СМИ сообщалось, что в семье Цапка считали Аметова одним из заказчиков убийства Николая Цапка.

По данным издания Life News, Палкин признался в убийстве Николая Цапка, но не назвал его мотивы. Между тем в районной милиции предполагают, что Палкин, состоявший в группировке Цапков, пошел на убийство ее лидера в рамках передела криминальных сфер влияний.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности