Вводная картника

ОМОН помешал оппозиции собраться у московской мэрии

Россия

Московский ОМОН помешал оппозиционерам провести не согласованную с властями акцию около здания столичной мэрии на Тверской площади. Как сообщает агентство "Интерфакс", сотрудники милиции оттеснили собравшихся на площади людей к улице Большая Дмитровка. Несколько человек задержаны.

Оппозиционеры пытались устроить шествие к мэрии с Пушкинской площади, где состоялся согласованный с властями митинг. Его участники потребовали отставки правительства РФ, переизбрания Мосгордумы и возвращения выборности глав регионов.

По окончании митинга был задержан его организатор, лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Причиной задержания, по словам источника в правоохранительных органах, стали "призывы провести несанкционированное шествие". Сам Удальцов утверждает, что оппозиционеры не собирались митинговать на Тверской с речами и транспарантами, а только хотели передать в мэрию свои требования.

Помимо лидера "Левого фронта", после митинга на Пушкинской был задержан председатель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Около 100 оппозиционеров, не сумев провести акцию на Тверской, направились к отделению милиции, куда был доставлен Удальцов.

Как отмечает "Интерфакс", оппозиционеры, обращаясь к омоновцам, скандировали "Милиция! Будь с народом!" и "Где вы были вчера?"

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности