Вводная картника

Милиция не пропустила толпу фанатов на митинг оппозиции

Россия

Милиция не пустила на Пушкинскую площадь несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей, сообщает РИА Новости. По данным агентства, молодые люди, среди которых имеются представители ДПНИ и футбольные фанаты, двинулись в сторону Болотной площади, а затем развернулись и спустились в метро.

В настоящее время Пушкинская площадь оцеплена милицией - там проходит согласованный с властями митинг, организованный совместно движением "Солидарность" Бориса Немцова и "Левым фронтом" Сергея Удальцова. Оба лидера, по данным "Интерфакс", в настоящее время присутствуют на площади. Всего на митинге собралось около 500 человек.

Среди основных требований протестующих - переизбрание городской думы, отставка первого заместителя мэра Владимира Ресина, ревизия всех начатых при Юрии Лужкове строек, а также возвращение выборности глав регионов и наделение местной власти дополнительными полномочиями. Также митингующие требуют отставки правительства РФ.

Ранее сообщалось, что милиция заметила в толпе митингующих несколько футбольных фанатов и опасается возможной провокации. "На этот митинг могут придти как сторонники, так и противники оппозиционеров. В том числе мы не исключаем провокаций со стороны агрессивно настроенных националистов. Поэтому мы все оцепили и готовы отразить любые нарушения правопорядка", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов обещал, что активисты его движения после проведения санкционированного митинга пойдут к мэрии. "Я как организатор этого митинга обещаю, что митинга у московской мэрии сегодня не будет. Но я прошу вас спокойно, без лозунгов и транспарантов пройти к мэрии и повесить на ее стены наши требования", - сказал Удальцов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности