Тысячи жителей Камчатки вышли на митинг против смены часового пояса

Россия

В Петропавловске-Камчатском 11 декабря прошел митинг против планов сократить разницу во времени между Камчаткой и Москвой до семи часов, сообщает "Интерфакс". В акции приняли участие около трех тысяч человек.

Один из организаторов митинга Андрей Кайгородов пояснил журналистам, что недовольство жителей Камчатки связано со смещением светового дня, которое, с их точки зрения, нарушает циклы сна, снижает работоспособность и повышает риск заболеваний.

Помимо этого, жители региона указывают на повышение расхода электроэнергии, уже сказавшееся на работе образовательных, медицинских и культурных учреждений. Это связано с тем, что теперь большая часть рабочего дня приходится на сумерки и темное время суток. По той же причине в большинстве детских садов края, как заявил Кайгородов, отменили вторую дневную прогулку.

На митинге собирали подписи под обращением к руководству страны с требованием вернуться к разнице в времени в 9 часов между Камчаткой и Москвой. Всего под этим посланием собрано уже более 20 тысяч подписей жителей края.

Часовой пояс изменился на Камчатке после перехода на летнее время в 2010 году. Разница по времени с Москвой с того момента составляет 8 часов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности