Лента добра
Наука и техника

Сердюков опроверг сообщение о строительстве авианосцев

Министерство обороны России не намерено в ближайшее время начинать строительство новых авианосцев для ВМФ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. "Нет, планов нет", - сказал Сердюков, не уточнив, будет ли в отдаленной перспективе развернуто строительство таких кораблей.

Ранее РИА Новости сообщали со ссылкой на источник в министерстве обороны, что строительство серии из четырех авианосцев начнется в России до 2020 года. Источник агентства рассказал, что в настоящее время ведутся работы над проектно-технической документацией, отметив, что для полноценного функционирования ВМФ России необходимо построить четыре таких корабля.

Проработка проекта перспективного российского авианосца началась в 2009 году. Работы ведет одно из предприятия Объединенной судостроительной корпорации, однако на какой стадии находится проект, неизвестно. В настоящее время на вооружении ВМФ России состоит один авианосец - "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", построенный в 1985 году. Этот корабль водоизмещением 55,2 тысячи тонн построен по проекту 1143.5.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики