Вводная картника

Замначальника УВД по ЗАО Москвы уволен за действия подчиненных

Россия

Заместитель начальника УВД по Западному административному округу Москвы в пятницу был уволен в связи с противоправными действиями нескольких сотрудников ОВД "Тропарево-Никулино". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичной милиции Владимира Колокольцева.

"Заместителя начальника УВД ЗАО по кадровой и воспитательной работе полковника милиции Виктора Мичурина освободить от занимаемой должности и использовать с понижением за развал кадровой работы", - сказал Колокольцев.

Глава ГУВД также предупредил о неполном служебном соответствии первого заместителя начальника УВД ЗАО, начальника криминальной милиции полковника милиции Александра Быненко и объявил строгий выговор начальнику следственного управления УВД ЗАО полковнику юстиции Николаю Белоножко "с учетом непродолжительного пребывания в должности".

Кадровые выводы последовали после того, как в пятницу трем сотрудникам ОВД "Тропарево-Никулино" были предъявлены обвинения в похищении бизнесмена и вымогательстве крупной суммы у родственников похищенного.

По данным следствия, 4 августа 2010 года на Филевском бульваре в Москве два оперуполномоченных указанного ОВД, старший лейтенант милиции и лейтенант милиции, вместе со своим знакомым отобрали у бизнесмена мобильный телефон и портфель, в котором находилось более 90 тысяч рублей. После этого злоумышленники похитили мужчину, вывезли его на Ярославское шоссе и передали трем своим сообщникам. Те переправили похищенного в поселок Нагорный Московской области и удерживали его там до 19 августа 2010 года, когда бизнесмен был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

Один из соучастников преступления был задержан 1 декабря, а 7 декабря задержали двух оперуполномоченных. Всем троим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Как сообщает Следственный комитет, 9 декабря был задержан начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД "Тропарево-Никулино", майор милиции 1971 года рождения. Он подозревается в организации похищения бизнесмена.

По данным интернет-издания Life News, предполагаемый организатор преступления - 39-летний капитан милиции Дмитрий Гольдин, а его подельники - 23-летний лейтенант Максим Рыжиков и 26-летний старший лейтенант Николай Водолазский. В пятницу суд принял решение об аресте Гольдина, который, по сведениям издания, вины своей не признает и называет все дело "фикцией".

LifeNews называет и имя потерпевшего, которого две недели продержали на хлебе и воде, прикованным к батарее. Это 38-летний бизнесмен Азер Гусейнов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности