На мать Сергея Цапка завели дело за махинации с кредитами

Россия

Уголовное дело по статье "мошенничество" заведено на Надежду Цапок, возглавляющую компанию "Артекс-Агро", сообщает РИА Новости. Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка, которого подозревают в организации массового убийства в станице Кущевская и считают реальным владельцем агрофирмы.

По словам источника агентства, дело заведено в связи с незаконным получением кредитов компанией "Артекс-Агро". Источник затруднился назвать точную сумму кредитов, а также дату возбуждения дела, отметив, что это произошло "неделю или две недели назад".

В главном следственном управлении ГУВД по Краснодарскому краю подтвердили факт возбуждения дела в отношении Надежды Цапок, но отказались сообщить подробности.

Ранее стало известно о возбуждении дела в связи незаконным выделением бюджетных субсидий частным сельхозпредприятиям на сумму более 20 миллионов рублей. В частности, по данным Генпрокуратуры, фирма "Артекс-Агро" получила 15 миллионов рублей по подложным документам. В связи с этим в халатности подозреваются сотрудники администрации Краснодарского края и Федеральной налоговой службы.

По сведениям издания Life News, кредиты по подложным документам были получены "Артекс-Агро" в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" в 2010 году. Кроме того, в правоохранительных органах Кубани изданию рассказали о том, что рассматривается вопрос о возбуждении в отношении Надежды Цапок дела по статье "незаконное лишение свободы" в связи с вскрывшимся использованием рабского труда.

Внимание к ситуации в Кущевской было привлечено после убийства 12 человек. В регион прибыли проверяющие из МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры, которые стали выяснять, кто был покровителем преступной группировки .

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полпреду в ЮФО Владимиру Устинову к середине декабря установить лиц, которые скрывали ситуацию с преступностью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности