Вводная картинка

Тренер объяснил 11 промахов Максима Чудова

Спорт

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Михаил Ткаченко объяснил неудачную стрельбу Максима Чудова, который допустил 11 промахов в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде. По словам Ткаченко, скорее всего, после первой стрельбы Чудов сделал поправку на винтовке не в ту сторону, пишет издание "Советский спорт".

На первом огневом рубеже Чудов промахнулся дважды. Ткаченко рассказал, что пули ушли правее цели "на два и четыре часа". Тренеры сказали биатлонисту сделать поправку влево, но Чудов сдвинул прицел еще правее. "То ли он перепутал, то ли что-то произошло с винтовкой, я не знаю", - отметил Ткаченко.

В итоге на втором огневом рубеже Чудов не поразил ни одной из пяти мишеней, а на третьем и четвертом допустил еще по два промаха. Россиянин финишировал на 55-м месте, хотя стартовал в гонке преследования 26-м (по итогам спринта).

Мужская и женская гонки преследования на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде состоялись 5 декабря. У мужчин победу одержал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, у женщин - финка Кайса Мякарайнен. В Эстерсунде российские биатлонисты не завоевали ни одной награды.