Вводная картинка

Кремль отрекся от блога Суркова на Russia.ru

Медиа

В Кремле заявили о том, что первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков не имеет никакого отношения к аккаунту, заведенному на его имя на сайте Russia.ru. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Информация об открытии такого блога абсолютно не соответствует действительности" - цитирует информагентство "источник в окружении Суркова".

Тем не менее, страница под именем Владислава Суркова на Russia.ru по-прежнему существует. Никаких обновлений в блоге сделано не было.

Таким образом, у Суркова по-прежнему нет общеизвестного аккаунта в блогах или социальных сетях. В окружении президента России Дмитрия Медведева личное общение с россиянами через интернет считается одним из программных трендов. Эту идею активно популяризирует сам президент, а также его помощник Аркадий Дворкович, которые ведут микроблоги на Twitter.

Сайт Russia.ru является порталом одноименного телеканала, который позиционирует себя как "первый российский телеканал, созданный для пользователей интернета". Идейным вдохновителем проекта является продюсер Константин Рыков, депутат Госдумы от партии "Единая Россия".