Лента добра
Медиа

ЕС начал антимонопольное расследование против Google

Правительственный орган Европейского Союза - Еврокомиссия - начал антимонопольное расследование против компании Google, сообщается в пресс-релизе организации.

Еврокомиссия заподозрила поисковик Google в нечестной конкуренции с использованием доминирующего положения на рынке. В частности, Google подозревают в том, что его поисковый механизм намеренно искажал результаты поисковой выдачи, завышая место в списке для рекламных партнеров Google и занижая остальные результаты.

Также Google подозревают в том, что он ставил ссылки на свои собственные ресурсы выше, чем на сторонние ресурсы. Таким образом, действия поисковика могли нарушить правила Евросоюза (а именно статью 102 договора о функционировании организации).

Еврокомиссия уже направила документы о проведении расследования в штаб-квартиру Google. При этом представители американской компании подчеркнули, что будут сотрудничать с ЕС в ходе расследования, сообщает Agence France-Presse.

Расследование будет проведено по жалобе компаний, поданных в Еврокомиссию. Предварительное расследование в отношении Google по этому же обвинению было инициировано в феврале.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики