Сбербанк запустит инвестиционный бизнес

Экономика

В 2011 году Сбербанк, крупнейшая финансовая организация в России по объему активов, запустит инвестиционный бизнес. Об этом, как передает РИА Новости, заявил руководитель банка Герман Греф.

Греф не уточнил, как именно будет запущен инвестиционный банкинг. Ранее сообщалось, что Сбербанк рассматривает разные варианты: он может как создать инвестбанк с нуля, так и объединиться с кем-нибудь из участников рынка. В сентябре Греф заявлял, что готов потратить на покупки других банков несколько миллиардов долларов.

Стоит отметить, что основной конкурент Сбербанка на российском рынке - ВТБ - завершил формирование инвестиционного банка под названием "ВТБ Капитал" еще в 2008 году. Туда перешли инвестбанкиры, работающие на российскую компанию в самых разных городах мира, например, в Лондоне и Сингапуре.

26 ноября Герман Греф также сообщил, что в 2011 году Сбербанк планирует начать распускать резервы, которые были скоплены во время кризиса. Роспуск резервов продлится три-четыре года.

Кроме того, Греф повторил прогноз по чистой прибыли банка в 2010 году. В Сбербанке считают, что смогут заработать 150 миллиардов рублей чистой прибыли. Для сравнения, вся банковская система России в 2010 году заработает 500 миллиардов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности