Вводная картника

Оппозиция объявила президенту Грузии "вердикт недоверия"

Бывший СССР

Сторонники оппозиции, устроившие 25 ноября акцию протеста в Тбилиси (так называемое "народное собрание"), проголосовали за "вердикт недоверия" президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Об этом сообщает РИА Новости.

Собравшиеся (несколько тысяч человек) от имени народа выразили недоверие Саакашвили и его окружению, они потребовали проведения парламентских и президентских выборов. Одна из выступавших, шахматистка Нона Гаприндашвили, заявила, что народу следует "взять в свои руки управление страной".

Как именно оппозиционеры планируют добиваться смены власти в стране, они не объяснили. Как сообщает "Грузия Online", пока что они планируют "создать исполнительный комитет, которому народное собрание передаст полномочия".

"Народное собрание" проходит у здания парламента Грузии. В мероприятии, по информации "Грузии Online", участвуют около шести тысяч человек.

В "народном собрании" принимают участие представители ряда политических партий и движений. Одним из организаторов акции стала экс-спикер парламента, бывшая соратница президента по "революции роз" Нино Бурджанадзе.

Полиция протестующим пока не мешала.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности