Бывший сотрудник УБОПа арестован за хищение из ПФР

Россия

Тверской суд Москвы в четверг, 25 ноября, принял решение об аресте бывшего сотрудника УБОП подмосковного ГУВД Юрия Щербакова, проходящего подозреваемым по делу о хищении 1,2 миллиарда рублей из Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Березину.

Как уточняет "Интерфакс", Щербаков арестован на два месяца. В ближайшее время ему должны быть предъявлены обвинения.

По версии следствия, Щербаков был организатором аферы со средствами ПФР. Считается, что бывший милиционер передал своему подельнику Кириллу Устинову бланки платежных поручений, которые он ранее получил от своего знакомого из операционного управления номер 1 Центробанка. Устинов, предъявив чужой паспорт, в ноябре 2009 года передал платежки в то же управление ЦБ. В бланках он указал информацию о переводе 1,2 миллиарда рублей ПФР в банк "Кубань". Уже оттуда средства должны были быть выведены за границу.

Всего по делу о хищении арестованы четыре человека: помимо Щербакова, это Устинов и два высокопоставленных сотрудника банка "Кубань". Знакомый Щербакова из Центробанка находится под подпиской о невыезде. Аналогичная мера пресечения избрана в отношении еще двух бывших милиционеров. О степени их участия в хищении не сообщается.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности