Вводная картинка

Главу ГУВД Гусь-Хрустального отстранили после жалобы на разгул преступности

Россия

Начальник ГУВД города Гусь-Хрустальный Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбуллин, возглавляющий криминальную милицию города, временно отстранены от исполнения обязанностей, сообщает "Интерфакс". Причиной отстранения, предположительно, стала жалоба местных жителей на имя главы правительства РФ Владимира Путина о разгуле преступности в городе.

В пресс-службе ГУВД Гусь-Хрустального сообщили, что милицейские начальники отстранены в связи с проведением служебной проверки, однако причины проверки не раскрыли.

Речь в обращении к Путину, как сообщает портал "ПРОгород Владимир", идет о многочисленных случаях поджогов и избиений в Гусь-Хрустальном, направленных против представителей бизнеса. За последние четыре месяца, говорится в обращении, в городе произошло более 30 подобных преступлений.

Под обращением подписались около 50 человек из числа местных предпринимателей, они называют сложившуюся ситуацию в городе "криминальным террором". Когда именно было отправлено письмо к Путину, не сообщается. Новость о нем датирована на сайте "ПРОгорода" 22 ноября 2010 года.