Вводная картника

Пермского чиновника избили арматурой

Россия

В Перми неизвестные злоумышленники избили начальника юридического управления департамента планирования и развития администрации города Евгения Лазаревского. Об этом 22 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Преступники напали на Лазаревского 19 ноября, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Чиновника подстерегли, когда он вышел из дома, чтобы ехать на работу. Ему нанесли несколько ударов арматурой. Лазаревского госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Исполняющий обязанности начальника департамента планирования и развития территории Перми Сергей Окулов сказал журналистам, что, по его мнению, нападение связано с профессиональной деятельностью чиновника. "В последнее время администрация Перми активно борется с незаконным строительством. Не исключено, что именно это послужило поводом для совершения данного преступления", - заявил Окулов.

Сам Лазаревский сказал журналисту газеты "Комсомольская правда", что в нападении участвовали двое мужчин в возрасте 20-30 лет. На них не было масок, но чиновник все равно не очень хорошо запомнил их внешность. Нападавшие никак не объяснили свои действия. "Это было не ограбление, у меня ничего не взяли. То, что ждали именно меня, я уверен", - подчеркнул пострадавший.

По прогнозам врачей, Лазаревскому придется провести в больнице около месяца.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности