Вводная картника

Перестрелка в дагестанском банке произошла из-за арестованного "Мерседеса"

Россия

Перестрелка во дворе дербентского филиала банка "Эсид", в ходе которой погиб один человек, произошла из-за невозвращенного кредита, пишет газета "Коммерсант".

По сведениям издания, к директору филиала Фатрудину Эфендиеву с другом Эседом Эседовым приехал Мурад Асланов, у которого за долги арестовали "Мерседес". Со стороны банка в разговоре, кроме Эфендиева, участвовали Артур Агамирзоев и Раджабали Гаджиев.

По версии следствия, первым из травматического пистолета выстрелил директор филиала. Затем участники конфликта начали стрелять из огнестрельного оружия. Кто из какого оружия вел огонь, пока неизвестно. На месте преступления, пишет "Коммерсант", изъяли две гильзы калибра 20 мм, две гильзы калибра 12 мм (по всей видимости, речь идет о калибрах 12 и 20 гладкоствольного оружия - прим. "Ленты.Ру"), пистолетные гильзы различного калибра, четыре фрагмента оболочки пули и один патрон калибра 9 мм.

Конфликт в банке произошел в пятницу, 19 ноября. В результате перестрелки погиб Эсед Эседов. Артур Агамирзоев, Раджабали Гаджиев получили ранения и были госпитализированы.

По сведениям "Коммерсанта", Фатрудина Эфендиева, а также еще двух человек, принимавших участие в конфликте Эльхана Абдурахманова и Эскендера Селимова доставили в отделение милиции, а затем отпустили. Был ли задержан Асланов, не сообщается. Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство").

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности