Вводная картинка

Назван состав сборной России по биатлону на первый этап Кубка мира

Спорт

Тренеры сборной России по биатлону назвали состав на первый этап Кубка мира сезона-2010/11, который пройдет 1-5 декабря в шведском Эстерсунде. По итогам последних контрольных стартов на тренировочном сборе в Мурманске в мужскую и женскую команду было отобрано по семь спортсменов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В составе мужской сборной в Эстерсунд поедут Максим Чудов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Максим Максимов и Владимир Семаков. В женскую команду попали Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Яна Романова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова.

На каждую из индивидуальных гонок Кубка мира сборная России сможет заявлять по шесть спортсменов. Как заявил главный тренер команды Владимир Барнашов, по ходу сезона в сборной планируется ротация состава. "Если результаты потребуют, будем менять спортсменов хоть после каждого этапа", - подчеркнул Барнашов.

На первом этапе Кубка мира в Эстерсунде состоятся шесть гонок. 1 и 2 декабря пройдут женская и мужская индивидуальные гонки, 3 и 4 числа - женская и мужская спринтерские гонки, 5 декабря - две гонки преследования.