Вводная картника

Китай модернизировал ракетную систему WM-80

Наука и техника

Китайская компания Norinco создала модернизированную версию ракетной системы залпового огня WM-80, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly. Обновленная система получила обозначение WM-120. По сравнению с базовой версией, дальность новой РСЗО увеличилась на 40 километров до 120 километров.

В WM-120 используются твердотопливные ракеты калибра 273 миллиметра. Пусковая установка РСЗО, рассчитанная на восемь ракет, монтируется на шасси тягача TA-580 с колесной формулой 8x8. Минимальное расстояние ведения огня WM-120 составляет 34 километра. О системе наведения обновленных ракет для ракетной системы пока ничего не известно.

По данным Norinco, на подготовку системы и пуск ракет необходимо пять минут, а на перезаряжание с использованием транспортно-заряжающей машины - восемь минут. Боевая масса комплекса составляет 36,5 тонн. WM-120 способна развивать скорость до 70 километров в час, а запас ее хода составляет около 400 километров.

Планирует ли министерство обороны Китая принять на вооружение обновленный вариант РСЗО, пока неизвестно. Предыдущая версия системы в войска практически не поступала. В 1999 году Китай поставил Армении четыре РСЗО WM-80.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности