Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Telegram

Австралийцы принесли домой трехметрового крокодила

Два жителя австралийского полуострова Арнем-Ленд, расположенного в Северной Территории, нашли неподалеку от популярного среди местных жителей места для купания гребнистого крокодила и принесли его во двор дома своего дядюшки, пишет The Northern Territory News.

По данным полиции, молодые австралийцы (их имена не называются) обнаружили крокодила в месте для купания поздним вечером в среду, 17 ноября. По какой-то причине они не захотели оставлять животное там, где нашли его, и решили забрать его с собой.

О том, что трехметровый гребнистый крокодил разгуливает во дворе дома, молодые люди сами рассказали полицейским, которые утром 18 ноября совершали обычный обход территории. "Мы были весьма удивлены, когда поняли, какой это огромный крокодил", - отметил один из сотрудников полиции.

Увидев рептилию, сотрудники правоохранительных органов приняли решение увезти ее со двора. На помощь полицейским пришли рейнджеры, которые помогли стражам порядка поднять крокодила и погрузить его в транспорт.

Вскоре крокодила доставили к воде и выпустили. По словам полицейских, животное вело себя спокойно, что указывает на его нормальное самочувствие.

Гребнистый крокодил - самый крупный среди крокодилов. Взрослые самцы могут достигать в длину шести метров и весить 500-600 килограммов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики