Вводная картника

Мексиканские военные застрелили 11 членов наркокартеля

Мир

В штате Тамаулипас на северо-востоке Мексике военный патруль в ходе боя застрелил 11 человек, предположительно, являвшихся членами наркокартеля Los Zetas. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление министерства обороны страны.

Столкновение произошло вечером 17 ноября в небольшом городе Нуэва-Сьюдад-Герреро. Патруль получил сообщение о том, что в городе находятся вооруженные люди. Прибыв на место, военные попали под обстрел и открыли ответный огонь. Двое захваченных живыми преступников рассказали, что они принадлежат к группировке Los Zetas, созданной в 1990-е годы бывшими военнослужащими элитного подразделения мексиканской армии.

О том, пострадал ли кто-то среди военных, не сообщается. У преступников было обнаружено девять винтовок, четыре пистолета, гранатомет и бронежилеты.

За последние четыре года в Мексике жертвами наркоторговцев стали 28 тысяч человек, картели ведут жестокую борьбу между собой, регулярно приходят сообщения о многочисленных убийствах. Для борьбы с картелями были привлечена мексиканская армия. В штате Тамаулипас в августе 2010 года было найдено захоронение, в котором полиция обнаружила 72 трупа.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности