Вводная картника

Российскому биатлонисту пришлось стрелять из запасной винтовки

Спорт

Биатлонисту сборной России Алексею Чурину пришлось стрелять из запасной винтовки в контрольной гонке на тренировочном сборе в Мурманске. За день до гонки, состоявшейся 17 ноября, у "основной" винтовки Чурина отказал спусковой крючок, поэтому ему пришлось бежать с запасной. На четырех рубежах он допустил восемь промахов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

По словам старшего тренера мужской сборной России Михаила Ткаченко, дискомфорт, связанный с заменой винтовки, возможно, повлиял на стрельбу Чурина. В гонке на 12,5 километра с общего старта он занял последнее (11-е) место. Лучший результат показал Максим Чудов.

18 ноября в Мурманске прошла контрольная гонка женской сборной России. Девушки бежали индивидуальную гонку на десять километров, причем за промах им добавляли не минуту, а 40 секунд. Первое место заняла Яна Романова.

Тренировочный сбор в Мурманске является последним этапом подготовки сборной России к первому этапу Кубка мира. Этот турнир пройдет 1-5 декабря в шведском Эстерсунде.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности