Вводная картника

Кубанская милиция не нашла в Кущевском районе ОПГ

Россия

Начальник ОВД Кущевского района Кубани Виктор Бурносов заявил, что на территории района "нет и не было организованной преступной группировки", сообщает 18 ноября РИА Новости.

По словам милиционера, задержанные по делу об убийстве 12 человек люди представляли собой группу, не обладавшую признаками устойчивой ОПГ, имеющей цели, задачи и лидера. При этом Бурносов ссылался на определение ОПГ, содержащееся в российском законодательстве.

Ранее сообщалось, что по подозрению в организации массового убийства в станице Кущевская были задержаны члены местной преступной группировки, в том числе ее предполагаемый лидер Сергей Цапок. Согласно сообщениям в СМИ, в том числе и местных, банда контролировала окрестности на протяжении полутора десятилетий, и по фактам, связанным с ее деятельностью, возбуждено более 200 уголовных дел, расследование которых было приостановлено, а теперь возобновлено.

Цапок уже помещен под арест в соответствии с решением Ессентукского суда. Расследованием обстоятельств, при которых уголовные дела, возбуждавшиеся в Кущевском районе были закрыты, занимается специальная комиссия следователей, уже приступившая к работе на Кубани.

По итогам расследования убийства в станице Кущевская губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил заместителя главы администрации Кущевского района и начальника районной милиции. Между тем, Виктор Бурносов, возглавляющий районное ОВД, заявил, что сам ранее подал прошение об отставке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности