Вводная картника

На регионального министра завели дело о покупке 20 соток за 315 рублей

Россия

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении регионального министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Вячеслава Кублика. Его подозревают в незаконном приобретении 2000 квадратных метров земли государственного лесного фонда с расположенным на ней жилым домом за 315 рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки было установлено, что в 2004 году Кублик, возглавлявший в то время лесную службу управления Минприроды РФ по Ульяновской области, подделал документы об аренде участка земли в поселке Белое Озеро Николаевского района. Затем, в период с 2005 по 2008 годы, чиновник совершил хищение земли, используя подложные документы.

Уголовное дело возбуждено 16 ноября по статьям УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и "мошенничество с использованием служебного положения".

Ранее на сайте обладминистрации было опубликовано распоряжение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова об отстранении Кублика от должности на время служебной проверки. Конкретный повод проведения проверки не указан, но отмечается, что в деятельности чиновника "были обнаружены коррупциогенные факты".

По сведениям источников издания "Ульяновск online" в правительстве региона, проверка вероятнее всего связана с проведением аукционов по недропользованию. Кроме того, источники предположили, что проверка приведет к возбуждению "показательного" уголовного дела.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности