Вводная картника

Следователи установили мотив массового убийства в Кущевской

Россия

Следствие по делу о массовом убийстве в станице Кущевская определилось с основной версией преступления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в следственных органах ЮФО и СКФО. Мотивом убийства назвали месть.

Следователи уже располагают полной картиной обстоятельств убийства; в ближайшее время для основных подозреваемых, Сергея Цапка и Сергея Цеповяза, будет выбрана мера пресечения.

12 человек, в том числе четверо детей, были убиты в ночь на 5 ноября. Жертвами убийц оказалась семья местного жителя Серевера Аметова, их гости из Ростова-на-Дону (бизнесмен Владимир Мироненко с родственниками), и соседка Аметовых с сыном.

Сначала по делу об убийстве были задержаны братья Евгений и Алексей Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк, которых следствие считает исполнителями преступления. Подозреваемым от 17 до 24 лет. Затем были задержаны лидер местной преступной группировки Сергей Цапок и его помощник Сергей Цеповяз. Их назвали организаторами преступления.

После громкого убийства криминогенная обстановка в Кущевской попала в поле зрения центральных СМИ. Были возобновлены расследования 220 уголовных дел об изнасилованиях, грабежах, побоях и убийствах, фигурантами которых являются члены банды Цапка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности