Вводная картника

В алтайской колонии убили помощника якутского прокурора

Россия

В Алтайском крае в исправительной колонии убита помощник прокурора якутского города Мирный. Об этом 15 ноября сообщается на сайте Следственного комитета.

14 ноября помощник прокурора, имя которой не называется, взяла очередной оплачиваемый отпуск и прибыла в исправительную колонию номер 6 села Шипуново Алтайского края на свидание с одной из заключенных. В тот же день сотрудницу прокуратуры нашли на территории колонии с множественными телесными повреждениями. Вскоре пострадавшая умерла в больнице от черепно-мозговой травмы.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи уже установили личность подозреваемого - это 19-летний житель города Новоалтайск. Он объявлен в розыск. РИА Новости уточняет, что этот юноша 14 ноября приехал в Шипуново на свидание к осужденной матери. Сын и мать сильно поругались из-за денег, и молодого человека выгнали из комнаты для свиданий.

Следственный комитет не сообщает, кем приходилась сотруднице прокуратуры заключенная, к которой она приехала на свидание. Также не разглашаются версии мотивов и обстоятельств убийства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности