Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

Бастрыкин призвал жителей Кущевской рассказать о покровителях бандитов

Жителей кубанской станицы Кущевская, в которой произошло убийство 12 человек, просят рассказать о представителях местных властей, которые не принимали мер по подавлению преступности. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, руководитель СК Александр Бастрыкин пообещал взять под защиту всех свидетелей и призвал тех, кто не доверяет местной милиции, обращаться напрямую к федеральным следователям, работающим в Кущевской.

Глава Следственного комитета также поблагодарил всех сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, благодаря помощи которых удалось задержать четверых подозреваемых в убийстве. В сообщении СК также отмечается, что следственная группа наметила дальнейшие мероприятия по розыску оставшихся на свободе участников убийства и его заказчиков.

Тела убитых, в том числе четверых детей, были обнаружены в доме местного фермера Серевера Аметова 5 ноября. Кроме хозяина дома и его семьи была убита семья сестры жены Аметова и двое соседей.

По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо местных жителей в возрасте от 16 до 24 лет. Следователи полагают, что они входят в преступную группировку, причастную к убийству.

У следствия уже есть основные версии, которые пока не разглашаются. Неофициально в СМИ были обнародованы множество версий, основными из которых являются профессиональная деятельность погибших и конфликт с местными бандитами.

В СМИ также публиковались данные о том, что криминогенная обстановка в Кущевской была напряженной уже долгое время, а также о том, что подозреваемые в убийстве и ранее находились в розыске за некие преступления, однако местная милиция не принимала мер к их задержанию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики