Вводная картника

Приморье приблизят к Москве

Россия

Комитет по региональной политике и законности законодательного собрания Приморья одобрил переход края в часовой пояс MSK +6, сообщает пресс-служба краевой администрации. В настоящее время Приморье находится в часовом поясе MSK +7.

Теперь комитет подготовит соответствующее обращение к Заксобранию и председателю правительства РФ Владимиру Путину. Обсуждать вопрос перехода на новое время приморские депутаты будут 17 ноября на внеочередном заседании.

Как отмечает пресс-служба администрации края, переход Приморья в часовой пояс MSK +6 должен повысить оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти Приморского края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.

Ранее на час ближе к Москве решили стать Иркутская область, Республика Бурятия, центральные и восточные улусы Республики Саха (Якутия), Хабаровский край, Сахалинская область, Курильские острова, Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ.

Инициатива перенести Приморье в новый часовой пояс принадлежит губернатору края Сергею Дарькину. Ранее с идеей сближения регионов России выступил президент Дмитрий Медведев, заявивший, что это поможет более эффективно управлять страной.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности