Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Трое подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани взяты под стражу

Кущевский районный суд Краснодарского края поместил под стражу трех задержанных по подозрению в убийстве 12 человек. Об этом 12 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Суд арестовал братьев Алексея и Евгения Гуровых 1986 и 1990 годов рождения. При избрании меры пресечения судья учел, что оба брата в прошлом привлекались к уголовной ответственности и имеют отрицательные характеристики. Евгений Гуров, кроме того, пытался оказать сопротивление при задержании.

По данным РИА Новости, также судом арестован 17-летний задержанный Вячеслав Скачедуб (по неофициальным данным, он единственный сознался в убийстве). Как сообщает "Интерфакс", материалы на четвертого задержанного, 16-летнего Игоря Майданюка, в суд пока не поступили.

Убийство 12 человек было совершено в станице Кущевская в ночь на 5 ноября. 4 ноября в гости к местному фермеру Сереверу Аметову, его жене Галине и невестке Елене приехали родственники из Ростова-на-Дону - сестра Галины Марина Мироненко, ее муж-бизнесмен Владимир Мироненко, а также родители сестер, Лидия и Виктор Игнатенко. Одновременно в гости к Аметовым пришла соседка Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел. Ночью убийцы проникли в дом и зарезали всех перечисленных людей, а также задушили детей: девятимесячную дочь Елены Аметовой Амиру и дочерей Мироненко - годовалую Алену и пятилетнюю Ирину.

Сын Серевера и Галины Аметовых Джалиль в ночь убийства дежурил на отцовской ферме. Утром он позвонил своей сестре Лиле, которая живет с мужем отдельно, и заявил, что родственники не отвечают на звонки. Лиля пришла в дом родителей и обнаружила трупы, а также следы поджога (огонь не разгорелся из-за недостатка кислорода, так как окна были плотно закрыты).

О задержании Гуровых, Скачедуба и Майданюка было объявлено 10-11 ноября. Братья Гуровы, известные под кличкой Бобры, и Майданюк имели в Кущевской репутацию хулиганов. Скачедуб был их приятелем, но жил не в станице, а в Ростове-на-Дону. Также в СМИ появлялись сообщения о задержании других подозреваемых, но в итоге эта информация не подтвердилась. Выяснилось, что следователи просто опрашивали людей, близких криминальному миру.

Официальная версия мотивов убийства пока не оглашается, однако в СМИ появилось несколько неофициальных версий. В частности, предполагается, что массовое убийство было для Гуровых "тестовым заданием" при вступлении в местную преступную группировку. Аметов и Мироненко могли казаться банде слишком строптивыми. Возможно, их семью решено было показательно ликвидировать, чтобы запугать других фермеров и бизнесменов. Также высказывается версия, согласно которой преступники пошли на убийство в наркотическом угаре.

Кроме того, неназванный источник в местном ОВД сообщил радиостанции "Вести ФМ", что Джалиль Аметов за несколько дней до убийства избил члена преступной группировки, который вымогал у него деньги.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики