Лента добра
Россия

Перехваченная посылка из Йемена должна была взорваться над восточным побережьем США

Британские эксперты пришли к выводу, что бомба, обнаруженная в самолете, направлявшемся из Йемена в Чикаго через Великобританию, должна было взорваться над восточным побережьем США. Об этом в среду, 10 ноября, сообщает BBC News со ссылкой на полицию Соединенного Королевства.

Уточняется, что взрывное устройство, обнаруженное в британском аэропорту "Ист Мидлендс" (East Midlands) должно было сработать 29 октября в 9:30 по Гривичу. Саперам удалось обезвредить бомбу за три часа до этого времени.

Сообщается также, что власти США поблагодарили британских криминалистов за "высокий уровень профессионализма".

Ранее министр внутренних дел Франции заявил в интервью, что одна из двух бомб, посланных в США, была разминирована за 17 минут до взрыва. О каком из двух взрывных устройств шла речь, не уточнялось.

Две посылки с бомбами, отправленные из Йемена на адрес еврейской религиозной организации в Чикаго, были обнаружены 29 октября 2010 года. Одну из посылок нашли в британском аэропорту, вторую - в аэропорту Дубая. Позднее США заявили, что обнаружить бомбы среди грузов удалось благодаря информации, предоставленной властями Саудовской Аравии, которые, в свою очередь, получили ее от сдавшегося террориста.

В обоих случаях взрывчатка была помещена в картриджи для принтеров. В попытке устроить теракты подозревают йеменскую ячейку "Аль-Каеды".

В ноябре власти США ввели полный запрет на доставку грузов из Йемена и Сомали, а также запретили сдавать в багаж картриджи весом более 500 граммов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики