Названы имена подозреваемых в убийстве в станице Кущевская

Россия

Следственный комитет РФ 11 ноября назвал имена задержанных по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

В убийстве подозревают троих жителей Кущевской: Алексея Гурова 1986 года рождения, его брата Евгения Гурова 1990 года рождения и Вячеслава Скачедуба 1993 года рождения. При обыске у них нашли наркотические вещества. Об основной версии мотивов убийства пока не сообщается.

Кроме того, у следствия есть четвертый подозреваемый, задержание которого, по информации РАПСИ, ожидается в ближайшие часы.

Убийство 12 человек было совершено в ночь на 5 ноября в доме жителей Кущевской Галины и Серевера Аметовых. Помимо хозяев, погибли их невестка Елена, ее девятимесячная дочь Амира, соседка Наталья Касьянова, ее 14-летний сын Павел Касьянов, а также гости из Ростова-на-Дону: бизнесмен Владимир Мироненко, его жена Марина, годовалая дочь Алена, пятилетняя дочь Ирина, теща Лидия Игнатенко и тесть Виктор Игнатенко. Большинство погибших были зарезаны, некоторых детей задушили, а один ребенок задохнулся в дыму (преступники пытались поджечь дом).

Первоначально рассматривалась бытовая версия убийства, однако затем выяснилось, что злоумышленники действовали очень профессионально и явно заранее планировали преступление. В СМИ появилась версия о том, что убийство связано с предпринимательской деятельностью Серевера Аметова и Владимира Мироненко. Аметов был фермером, а Мироненко являлся финансовым директором крупной фирмы "Астон", которая торгует сельскохозяйственной продукцией. Издание Life News также высказывало версию убийства из-за карточного долга. Жестокость преступления может объясняться тем, что кредиторы хотели запугать других должников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности