Вводная картинка

Жена Кашина опровергла приход избитого журналиста в сознание

Россия

Супруга журналиста Олега Кашина, находящегося в больнице после избиения неизвестными, опровергла, что ее муж пришел в сознание. Евгения Милова заявила агентству "Интерфакс", что лечащие врачи не подтвердили ей, что Кашин вышел из медикаментозного сна. По ее словам, состояние пациента будет обсуждаться на медицинском консилиуме.

Ранее информацию о приходе Кашина в себя распространило РИА Новости со ссылкой на свой источник в больнице.

Нападение на журналиста газеты "Коммерсант" произошло в ночь на 6 ноября рядом с его домом в центре Москвы. Кашин получил тяжелую черепно-мозговую травму, переломы лицевых костей, ног и пальцев рук. Врачи ввели его в искусственную кому. В этом состоянии ему был сделан ряд операций.

Главный врач московской больницы номер 36 Виталий Французов 9 ноября заявил, что в ближайшие дни Кашин будет отключен от принудительной вентиляции легких, отметив, что у пациента наблюдается положительная динамика.

Уголовное дело по факту нападения на Кашина возбуждено по статье покушение на убийство. Следователи рассматривают в качестве приоритетных версий гражданскую позицию журналиста и его профессиональную деятельность.