Вводная картника

Саакашвили вручил награды за поимку "российских шпионов"

Бывший СССР

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил орденами Вахтанга Горгасала сотрудников Департамента конституционной безопасности, которые разоблачили российскую шпионскую сеть, действовавшую на территории страны, сообщает "Интерфакс".

Обращаясь к участникам церемонии награждения, он похвалил их за "очень важную и эффективную операцию".

По словам главы государства, новый шпионский скандал не обострит отношений с Россией, поскольку "мы имеем дело с оккупантом, захватившим наши территории". Саакашвили также добавил, что Москва пытается дестабилизировать ситуацию и в остальной Грузии.

"Если они желают вести разговор с грузинским народом путем завоевания, провокаций, шантажа и созданием агентурной сети, то это их выбор", - отметил президент.

В то же время Саакашвили выразил надежду на стабилизацию и улучшение отношений с Россией и сказал, что готов к диалогу с Москвой безо всяких предварительных условий. При этом, добавил он, Грузия будет оставаться "начеку".

Ранее сообщалось, что МИД РФ потребовал от Тбилиси доступа к задержанным "шпионам", чтобы выяснить, есть ли среди них граждане России.

В то же время ситуацию вокруг ареста 13 человек, подозреваемых в шпионаже, в Москве продолжают называть "провокацией" и "пропагандистским трюком".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности