Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Митинг на Триумфальной обошелся без массовых задержаний

На Триумфальной площади в Москве состоялся митинг оппозиции в защиту 31-й статьи конституции, который впервые удалось согласовать с властями.

Начальник управления общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил агентству "Интерфакс", что в акции приняли участие 800 сторонников оппозиции и 400 журналистов. Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов объявил, что на площади собрались три тысячи человек. Корреспондент "Ленты.Ру" оценил число собравшихся в две тысячи человек.

Акция обошлась без массовых задержаний. По словам Бирюкова, милиция задержала лишь несколько человек, которые пытались зажечь файеры и распилить забор на площади.

Митинг начинался как две отдельных акции. Его согласованную часть организовали правозащитники, договорившиеся с властями о 800 участниках. Сторонники "Другой России", в свою очередь, отвергли такое ограничение численности и решили устроить свою акцию в том же месте и в то же время. Однако во время митинга милиционеры убрали рамки металлоискателей, стоявшие между двумя группами митингующих, после чего все собравшиеся на площади фактически стали участниками единой акции.

После митинга несколько сотен участников акции направились в сторону Дома правительства, нарушив автомобильное движение по Садовому кольцу. Группу людей, добравшихся до Белого дома, у самой его ограды встретили милиционеры. Сотрудники ОМОНа, прибывшие на двух автобусах, блокировали оппозиционеров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики