"Евросеть" задумалась о проведении IPO в Лондоне

Экономика

"Евросеть", крупнейший сотовый ритейлер России, задумался о проведении первичного размещения 30 процентов акций компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление директора компании Дмитрия Мильштейна. По его словам, "Евросеть" уже приступила к обсуждению IPO с банками.

По данным агентства, "Евросеть" пока еще не выбрала организаторов IPO и не получила согласие основных акционеров – бизнесмена Александра Мамута (около 50 процентов) и российского сотового оператора "Вымпелком" (49,9 процента).

Предполагается, что IPO будет проведено в марте 2011 года на Лондонской фондовой бирже. Мильштейн подчеркнул, что сроки размещения в случае необходимости могут быть сдвинуты на осень 2011 года.

Мильштейн также отметил, что решение провести IPO не связано с желанием компании выручить дополнительные средства. По его словам, денежный поток компании в настоящий момент является для нее достаточным.

В 2006 году сеть намеревалась продать на Лондонской фондовой бирже 10-15 процентов акций и выручить около 200 миллионов долларов. Однако потом компания отказалась от своих планов.

Сейчас "Евросеть" управляет 3860 точками продаж более чем в 1200 городах России. В Москве компания открыла первые экспериментальные гипермаркеты, где будет продавать помимо телефонов и фотоаппаратов еще и бытовую технику. Миноритарным пакетом акций "Евросети" владеет Ксения Собчак.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности