Лента добра
Спорт

Бронзовый призер чемпионата Украины по футболу лишен медалей

Харьковский "Металлист" лишен бронзовых медалей чемпионата Украины по футболу сезона-2007/08. Такое решение принял апелляционный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ). Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс в Украине". "Металлист" наказан за договорной матч с львовскими "Карпатами" в 2008 году.

Будут ли бронзовые медали переданы "Днепру", который занял в первенстве страны сезона-2007/08 четвертое место, не сообщается. Известно, что "Карпаты" собираются подать апелляцию на решение ФФУ в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Харьковский клуб также будет лишен девяти очков в чемпионате Украины сезона-2011/12. Будет ли применено такое же наказание к "Карпатам", не уточняется. Ранее СМИ писали, что с обоих клубов снимут по девять очков в чемпионате Украины сезона-2010/11.

Апелляционный комитет ФФУ отменил пожизненные дисквалификации бывшего игрока "Карпат" Сергея Лащенкова и заместителя генерального директора "Металлиста" Евгения Красникова. Они дисквалифицированы на пять лет. Генеральный директор "Карпат" Игорь Дедышкин получил три года дисквалификации вместо пяти. Все футболисты львовского клуба, принимавшие участие в матче с "Металлистом", получили два года дисквалификации условно.

Матч "Металлист" - "Карпаты" прошел в апреле 2008 года и закончился победой харьковского клуба со счетом 4:0. В начале 2010 года в ФФУ поступила видеозапись, на которой Лащенков признается почетному президенту "Карпат" Петру Дыминскому, что матч был договорным.

После этого было начато расследование, по итогам которого ФФУ признала, что матч носил договорной характер. Из-за скандала с договорным матчем в отставку ушел тренер сборной Украины Мирон Маркевич, который возглавляет "Металлист".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики